托盘专业委员会

您当前的位置: 托盘专业委员会 > 行业新闻 > 详情

会员动态|普拉托--逆“疫”前行,不负所“托”

发布时间:2020年05月01日15:32 中物联托盘专业委员会

湖北省卫健委通报,4月23日0-24时,湖北省新增新冠肺炎确诊病例0例,无境外输入病例,危重病例降至0例。这是一个难得的喜讯,更是一个取之不易的阶段性战果。战果的背后是成千上万的白衣天使逆向而行,迎难而上;战果的背后是广大干群勠力同心,日以继夜的辛勤付出;战果的背后更有物流同仁甘冒感染风险,紧急汇集输送;一批批药品、一拨拨物资成功运输、分拨、送达下面,还有一张张托盘不辞劳苦的默默承载,是他们在封城禁足后,搬运工难请、人员聚集风险高的背景下,保障物资物流任务的高效执行。

微信图片_20200428201236

在这次疫情中,普拉托也做了一回最美的“逆行者”。面对时间紧迫,距离跨度大,人工短缺等问题,普拉托临危受命,积极响应中央及各级政府的号召,作为湖北省应急防护和器械设备主要保供单位,我们一直奋战在抗击疫情的一线,协助许多湖北企业解决疑难问题,缓解疫情期间因载货托盘瓶颈导致的实际困难,保障了物流中心各类防疫物资的正常流转以及应急物资的规范管理。

微信图片_20200428201302


什么是托盘?

托盘是使静态货物转变为动态货物的媒介物,一种载货平台,而且是活动的平台,或者说是可移动的地面。即使放在地面上失去灵活性的货物,一经装上托盘便立即获得了活动性,成为灵活的流动货物,因为装在托盘上的货物,在任何时候都处于可以转入运动的准备状态中。

这种以托盘为基本工具组成的动态装卸方法,就叫做托盘作业。托盘作业是迅速提高搬运效率和使材料流动过程有序化的有效手段,在降低生产成本和提高生产效率方面起着巨大的作用。

微信图片_20200428201307


抗疫过程中,物资运输成了一个急需解决的大问题,在劳动力短缺、调拨地点跨度大,准备时间不足的情况下,传统人工散箱作业暴露出种种弊端。传统的人工装卸方式已不能满足应急物流的需求。而普拉托采用单元化作业的方式,在提升物流效率的同时,最大程度降低了物流、管理的成本以及货损风险。协助国药控股湖北物流中心顺利完成了医用物资应急调拨和配送任务。

托盘的社会价值:

1.实现物品包装的单元化、规范化和标准化,方便各类物资的规范管理。

2.便于卸货装货,单元化运输减少货物腾挪导致的货损风险。

3.降低搬运、装卸成本,提升车辆周转使用效率,最大程度减少物流成本,提升物流效率。

4.提升仓库,货架和货台使用效率,提高货物周转率。

5.节约人力投入,降低劳动成本。

6.可循环使用理念,绿色又环保。

微信图片_20200428201312


疫情面前没有旁观者,普拉托十分荣幸能够为抗击疫情贡献一份力量,未来我们会继续努力,脚踏实地,以客户需求为中心,秉承创新理念,协助企业和社会解决“僵尸托盘”与“一次性托盘”问题!

责任编辑:中物联托盘专业委员会