托盘专业委员会

您当前的位置: 托盘专业委员会 > 行业新闻 > 详情

国外文章精选|托盘生命周期研究

发布时间:2020年04月02日17:23 中物联托盘专业委员会

宾州州立大学的研究人员在一篇新的独立论文中提到:综合考虑,木托盘比塑料托盘更环保。

在长达数十年的争论中,宾夕法尼亚州立大学的研究人员在进行了一系列超详细的比较之后,宣称用木材制成的船运托盘比塑料做的更环保和可持续。

农业科学院生态系统科学与管理副教授Chuck Ray说:“很少有人意识到这个问题的重要性——美国每年有20亿个托盘在使用,大约7亿个托盘被生产和回收。”

研究人员通过详细的从摇篮到坟墓的生命周期评估,比较了经过处理的木质托盘和塑料托盘的长期性能,并对杀死害虫等所需的处理方法进行了分析。他们调查和评估了木托盘和塑料托盘在整个生命周期中对资源消耗和排放的环境影响。

在这项研究中,研究人员根据托盘的环境相关性选择了9个影响类别,并在一次性和10万次的基础上对托盘的环境影响进行了比较。这些类别包括对臭氧层损耗的影响、呼吸有机物、水生态毒性、陆地生态毒性、土地占用、水生酸化、水富营养化、全球变暖和不可再生能源。

在《工业生态学杂志》上发表的研究结果表明,在一次性的基础上,经过传统窑加热和迄今为止新颖的射频热处理的木质托盘在其生命周期中产生的整体碳足迹比塑料托盘略低。研究人员说,在10万次的比较中,差异甚至更大。

Ray说:“应该注意的是,经过热处理杀死害虫的木托盘的碳足迹比用甲基溴熏蒸处理的要低20%至30%。”“甲基溴气体被认为是破坏地球臭氧层的罪魁祸首。对托盘射频处理的资源消耗和排放的理论计算表明,新的介电技术可能为传统处理的木质托盘或塑料托盘提供一个低碳的替代方案。”

Ray指出,一般来说,模制塑料托盘的生命周期要比木质托盘长得多,因为塑料托盘通常不会破损或损坏,在停止使用前通常可以反复使用200多次。塑料托盘是由坚固的、硬化的材料制成的,而且使用寿命更长。但它们通常来自石油或天然气产品,这大大增加了它们的碳足迹。

Ray说:“这整个领域缺乏的是一个全面的生命周期分析,而这正是这项研究所提供的。”“十多年前,木质托盘行业和塑料托盘行业都委托了其他研究,这些结果当然有利于资助者。此次研究是第一个与托盘相关的学术、同行审查研究,它完全由宾夕法尼亚州立大学资助,是公正的。”

Ray认为,考虑到目前对气候变化的关注,以及制造数百万个托盘所消耗的大量资源,评估它们的碳足迹很重要的。他补充说,由于美国生产的硬木中有40%用于托盘生产,因此了解木质托盘是否符合生态标准至关重要。

Ray说:“由于我整个职业生涯都在木材加工业,我对木材作为一种环保产品的好处有了特别的赞赏。”“这个话题让我很感兴趣,但我并没有想到要这么做研究,直到塑料托盘行业开始说他们的产品更环保。我对这一说法提出质疑,并决定进行生命周期分析。”

参与这项研究的还有现在在微软工作的Sebastian Anil、现就职于密西西比州立大学的马俊峰、现在就职于洛亚州立大学的Gul Kremer和生态系统科学与管理系的研究生Shirin Shahidi。


来源:宾夕法尼亚州立大学

责任编辑:中物联托盘专业委员会