托盘专业委员会

您当前的位置: 托盘专业委员会 > 行业新闻 > 详情

并肩战“疫”|路凯一直在行动

发布时间:2020年03月10日00:00 中物联托盘专业委员会

在全国上下“众志成城、抗击疫情”的非常时期,路凯一方面积极响应中央及各级政府的号召防控防疫、保障员工安全,另一方面也积极安排各地复工,并依托自身在营运网络及运维服务的优势,全力保障疫情期间托盘的可靠供应,支持防疫医疗物资及民生物资的快速流转。

一、并肩战"疫",多路伙伴加入应急带板计划

自路凯2月18日启动“防疫医疗物资应急带板”计划以来,在中国外运的全力支持基础之上,也获得宝湾物流等物流界明星小伙伴的积极响应,开放旗下各地物流园区作为临时应急托盘接收点。

截至目前,全国共开放包含武汉在内的73个城市的247个临时应急托盘接收点,方便防疫物资的全国性流转及托盘返还。更多临时应急托盘接收点在持续更新中...


二、并肩战"疫",助力政企捐赠物资分拨转运

2月中旬,2000吨中央储备冻猪肉及相关捐赠物资悉数运抵武汉。如此大量物资的分拨与流转,托盘化作业必不可少。随即,相关单位发出紧急托盘需求!

路凯武汉营运中心临危受命,在武汉市商务主管部门领导支持下,克服了车辆、人员等重重困难,最终顺利完成了3批次的供板服务,助力储备冻肉及相关捐赠物资的分拨与周转。

1.webp

2.webp


三、并肩战"疫",路凯托盘进驻应急物资中转站

月初,湖北省确定五个物流园区作为进鄂应急物资道路运输中转调运站,为外省进鄂的各类应急物资运输提供中转转运服务。

在当前疫情爆发时期,大量的防疫防控物资集中转运普遍面临“人工短缺”“车辆短缺”的困境,同时在密闭环境下高密度人力搬运作业容易加大交叉感染风险。

针对此,路凯快速响应,与五大中转站之一的捷利物流园区沟通,及时为园区内进鄂的各类应急物资流转提供托盘服务。

3.webp

4.webp

5.webp


四、带板运输,让爱心物资更快抵达

疫情爆发以来,我们在民生领域的众多爱心客户,如中外运、宝洁、联合利华、蒙牛、伊利、嘉里粮油等都陆续将爱心物资发往湖北。

而在此过程中,路凯小黄板也帮助爱心企业载着满满的爱,让爱心物资更快更安全地抵达最需要的人群手中。

6.webp

7.webp

8.webp

9.webp


五、路凯内部积极防“疫”,确保安全有序复工

路凯第一时间成立了“抗疫”领导小组,制定《预防新型冠状病毒感染肺炎工作方案》并积极协调资源采购供员工复工使用的口罩与消毒水等物资, 保障各地营运中心与办公室在做好防疫工作的前提下安全、有序地复工。

10.webp

同时,路凯向全体员工发起了微•爱行动,疫情开始后公司全球同事积极行动,全力寻找口罩资源,在保证复工需要的同时,鼓励大家在保护好自己的前提下,尽可能地帮助身边有需要的人。

11.webp

12.webp

13.webp

14.webp

15.webp


在这个乍暖还寒的特殊时节,

无数企业和千千万万个普通人挺身而出,

一次次的“逆行”,

一个个的暖心瞬间,

都激励着我们共渡难关。

无论何时,无论何地,

我们永远一路相伴,风雨同舟!

16.webp

责任编辑:中物联托盘专业委员会